Хочу живые фотографии. Как неверный фасон платья может помешать моей мечте?

7 ноября 2018

Девочки! Девчонки! Вы тут, у нас, значит мы уже знакомы, либо заочно и вы пока присматриваетесь в нам, либо мы уже попили с вами кофе-чай и поболтали от души на нашей первой встрече. Но вы все еще не выбрали свадебное платье своей мечты. И тут мы вам поможем. Не с точки зрения дизайна или модели (это вы и без нас решите), а с точки зрения того, на сколько эмоциональные снимки вы мечтаете получить от нас. Что будет эмоционировать? Только ваше лицо или все тело целиком? Как платье жестко ограничит вас в выборе мест для проведения праздника или съемки тоже раскроем.

Итак, со всеми деталями будем разбираться постепенно.
Очень часто нам говорят, что наши снимки наполнены жизнью. Но будем честными, не всегда нам удается привнести жизнь и движение на какие-то части тела помимо лица. Скажем больше — чаще всего очень сложно запустить искренние эмоции пары не потому, что люди попадаются сложными и закрытыми. Мы живем в России! Здесь люди в принципе достаточно замкнуты и приходится прилагать немалые усилия, раскрывая их слой за слоем. Мы привыкли и вполне справляемся. Сложности часто возникают, когда говоришь невесте: «Присядь, наклонись на меня, опусти руки, обопрись локтями о ручки кресла», а она напрягается и отвечает: «Я могу только сесть, и то бочком. Платье не позволяет». В этот момент девушкам, как правило, становится неудобно, и все неудобство отражается на лице. Или: «Сядь в бедро, вытяни ручку вверх, локоть на оконной раме, пусть кисть свободно спадает вниз, как плеточка», а она: «Я только прямо могу стоять. Поднимаю руку и подмышка трещит». В итоге из всех невестиных портретов нам доступна поза столбиком стоячей невесты, без изгибов, так приятных глазу, характерных для женской фигуры и сидячей, без наклонов, скруток, локотков на ручках кресел.

Весь арсенал женской пластики, как на этих примерах может исчезнуть из ваших возможностей. А значит томность, спокойствие, изящество могут быть показаны исключительно выражением лица, без задействованных ресурсов всего тела. И Станиславский тут сразу скажет свое «Не верю», и будет отчасти прав. Да и вы не увидите жизни в таких снимках.

Что же делать? В каждом свадебном салоне или у дизайнера вам дадут платье примерить. Вы должны попробовать сесть в нем, и не просто прямо, а слегка развалиться на стуле, попробовать наклониться и сложить локти на колени, подав корпус вперед, попробовать прогнуться в пояснице. Если вам это удастся сделать сидя, то и стоя получится. В стоячих позах поднять руки, попробовать себя на изгиб, скрутить корпус. Все это должно получиться. Не получается, переходим к примерке следующего понравившегося экземпляра.

Важно помнить, что в свой свадебный день гибкости и удобства от вас будут требовать не только при создании снимков, но и во время основной части праздника, когда вы будете сидеть или танцевать на банкете. Любой дискомфорт обязательно отразится на вашем настроении, будь то пережатый складкой корсета живот или невозможность быстро передвигаться, не путаясь в юбках. Хорошие свадебные платья сочетают в себе красоту и удобство.

длина юбки
кольца
на природе (+летящие юбки) и в помещении
совет попшикать платье в дождь
ЕЩЕ РАЗ свобода передвижения и живые фотографии

если получится, то приплести фразу «свадебный фотограф»

В статье использованы снимки свадебных фотографов:
фотодуэта, Бош, Гайдин, Исаева (вставить ссылку), и звезд мировой фотографии Лейбовиц и Демаршелье

 

заменить фото с колодцем

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Войдите, чтобы оставить комментарий